FC2ブログ
--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2010/05/06

山菜の季節

こしあぶら

大好きな山菜の季節になりました。
黒石園地の天然物も出始め、これからは毎日が山菜三昧です。

自然の恵みって素晴らしい。
感謝していただきます。

タラの芽とアスパラの天ぷら

初物は必ず天ぷらにします。

アスパラの天ぷらも、甘味があってすごく美味しいんです。
採れたてでないと味わえない甘さかもしれません。

アスパラ

アスパラは贅沢にも穂先のみ天ぷらに。
茎の方は刻んで炒めものなどに使います。

その都度冷凍しておくと、ぱぱっと使えて便利です。

人気ブログランキングへ
助手のつぶやき | Comments(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。